Автотехническая экспертиза

Автотехническая экспертиза

Автотехническая экспертиза - проведение исследований на основе специальных познаний в области знаний технического состояния автомобиля, его систем, агрегатов, механизмов, деталей и узлов с целью установления их работоспособности а так же выявление обстоятельств, особенностей и механизма совершения дорожно-транспортного происшествия.

Виды услуг:

Трасологическая экспертиза по ДТП

Трасологическая экспертиза по ДТПТрасологическая (транспортно-трасологическая) экспертиза авто (автомобиля) — исследование следов на транспортном средстве и месте происшествия. Целью данного исследования является определение причин и следствий дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того задачами трасологии являются:

  • установление пригодности следов для идентификации;
  • определение механизма и условий следообразования;
  • определение свойств и признаков следообразующего объекта;
  • установление отдельных обстоятельств образования следов;
  • отождествление объекта, оставившего след;

Следы на автомобиле или на месте аварии являются одним из основных источников информации об обстоятельствах происшествия, по которым можно восстановить механизм ДТП в целом.

Наиболее часто, возникающие вопросы, которые может решить проведение трасологического исследования:

  • Могут ли этим транспортным средством (марка, модель) быть нанесены данные повреждения?
  • Каким транспортным средством (легковым, грузовым) нанесены данные повреждения?
  • Какими частями транспортные средства контактировали при ДТП?
  • Соответствуют ли повреждения на транспортных средствах обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия?
  • Являются ли фрагменты, оставленные на месте происшествия, частями данного транспортного средства?
  • Каким видам автотранспорта присущи детали такой формы, размера, локализации, как оставившие следы в данном происшествии?
  • и т.д.

Независимая техническая экспертиза транспортных средств выполняется на основе принципов объективности, непредвзятости. Ее результаты используются в разрешении споров между гражданами, застрахованными лицами и страхователями, автовладельцами и СТО. Такое исследование проводят во внесудебном либо судебном порядке.

Чаще всего независимое автотехническое исследование требуется при спорах со страховыми компаниями. Если повреждения автомобиля описаны не полностью, страховая пытается занизить сумму компенсации или отказаться от ее выплаты, утверждает, что конкретные повреждения не могли быть получены в данном ДТП, решением проблемы станет организация встречного независимого исследования.

Ознакомиться с ценами

 Более подробная информация по Трасологической экспертизе по ДТП здесь:

Экспертиза технического состояния ТС

Экспертиза технического состояния ТСЭкспертиза технического состояния транспортных средств является одной из задач автотехнической экспертизы. Непосредственная её цель - выявление наличия или отсутствия неисправностей автомобиля. Исследованию подлежат следующие основные элементы транспортного средства: двигатель, коробка передач, шасси, бампер, электроприборы, подвеска, ходовая часть и другие детали.

Такие экспертизы проводятся не только при установлении обстоятельств ДТП, но и, например, по делам о защите прав потребителей при возникновении споров о продаже имеющих скрытые дефекты и неисправных транспортных средств, а также споров о некачественном ремонте и сервисном обслуживании транспортных средств.

Перед экспертом могут быть поставлены следующие вопросы:

  • Каково общее техническое состояние данного транспортного средства, его механизмов, систем и агрегатов?
  • Исправно ли представленное на экспертизу транспортное средство?
  • Имеет ли транспортное средство технические недостатки, если да, то какие именно?
  • Какова причина возникновения недостатков транспортного средства? В какой период могла возникнуть данная неисправность – в момент выпуска, либо, в период эксплуатации?
  • Является ли выявленная неисправность (недостаток), производственным, конструктивным или эксплуатационным?
  • Является ли выявленный недостаток существенным?
  • Относится ли выявленный недостаток к гарантийному случаю?
  • Возможно ли возникновение устраненного недостатка вновь и если да, то при каких условиях?

 Ознакомиться с ценами

 Более подробная информация по Экспертизе технического состояния ТС здесь:

Независимая экспертиза качества произведенного ремонта автомобиля

Независимая экспертиза качества ремонта автомобиляЧасто в рамках урегулирования страхового случая по КАСКО и ОСАГО страховые компании предлагают помимо финансовой компенсации ущерба бесплатный ремонт на станции. В случае согласия клиента на проведение ремонта происходит согласование станции осуществляющей ремонт по направлению страховщика или по выбору страхователя. Данный вариант удобен для обоих сторон при условии что работы будут произведены качественно.

 Но далеко не всегда это условие соблюдается и автовладельцы сталкиваются с последствиями некачественно произведенного ремонта. Ситуаций, когда повреждения были устранены частично, ремонт выполнен с нарушением технологии завода-производителя довольно много. В таких случаях требуется независимая экспертиза качества ремонта автомобиля.

Независимая экспертиза качества произведенного ремонта автомобиля в рамках ОСАГО

В силу все большего стремления и постепенного перехода страховых компаний к натуральному возмещению ущерба пострадавшим в результате ДТП, а также постоянных изменениях в законодательстве, данный вопрос становиться все более актуальным. Учитывая увеличивающийся поток и загруженность станций,четко установленные сроки проведения ремонта, количество обращений и жалоб на некачественно выполненный ремонт от автовладельцев растет. Это связанно и отсутствием достаточной и необходимой базы запасных частей, нехваткой необходимого оборудования и квалифицированных специалистов, программных продуктов и технологии проведения ремонта, а зачастую с невозможностью проведения качественного ремонта в установленные сроки и должной финансовой компенсации со стороны страховых компаний.

Вот основные последствия некачественного ремонта по страховке:

  • установка некачественных, неисправных запасных частей, которые в последствии приводят к новым неисправностям.
  • повреждения авто, возникающие в ходе проводимого ремонта,- различного рода сколы, царапины, вмятины на кузове, повреждение внутренних узлов и агрегатов.
  • некачественное проведение работ-нарушение технологии ремонта, замены деталей, разборки\сборки, окраски и т.д.

Все эти факторы негативно сказываются на состоянии автомобиля, и могут повлиять на снижение эксплуатационных качеств автомобиля и его безопасность. Для контроля произведенного ремонта в рамках КАСКО или ОСАГО лучше привлечь независимого эксперта, который приедет на место проведения ремонта и проведет необходимые исследования. Осуществление данных исследований и работ целесообразно и возможно также на промежуточных этапах ремонта, что облегчит работу, позволит выявить и изучить все нюансы и сделает качественней итоговый результат.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать по вопросам связанным с независимой экспертизой качества произведенного ремонта на любых стадиях ремонта.

 Ознакомиться с ценами

 Более подробная информация по Экспертизе технического состояния ТС здесь:

Другие материалы в этой категории: « Оценка автомобиля Оценка недвижимости »

Компенсации: истории успеха

Выигранные дела

Наши контакты

Адрес:
г. Москва, проспект Мира,
д.118а, стр. XVII
Телефон: 8 (495) 589-75-08
E-mail:    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы:
пн.-пт. 9.00-18.00,
сб.вс. 10.00-17.00

Схема проезда



Информация о компании

Независимая оценочная компания ООО «ПрофОценка» рада предложить Вам свои услуги в области оценки и экспертизы.

Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанных с оценкой ущерба ТС в результате ДТП, утратой товарной стоимости ТС, оценкой ущерба недвижимости (заливы, пожар). Мы работаем с момента оказания консультаций по вопросам возмещения ущерба, осмотра,  до защиты интересов в суде и дальнейшей помощи в исполнении исковых требований.  Стратегией нашей компании является предоставление заказчикам наиболее полного комплекса услуг по всем направлениям деятельности по конкурентоспособным ценам. Основными принципами работы нашей компании являются: Оперативность-Качество –Профессионализм.

S5 Box

600 максимум символов