Новости

Возмещение ущерба при падении снега

 

 

 

Алгоритм действий при падении на автомобиль снега или сосульки с крыши.

Каждый год в России происходит повреждение автомобилей в результате падения снега либо сосулек. Они срываются с крыш, находящихся рядом зданий и по причине большого их веса, а также значительной высоты строений, транспортному средству наносятся серьезные повреждения.

 

 

Если у автовладельца полис КАСКО.

Когда автомобиль был застрахован по КАСКО, больших трудностей у владельца автомобиля возникнуть не должно, ведь компенсация выплачивается страховой компанией.

При этом здесь есть и свои определенные подводные камни. Так, в договоре КАСКО не существует термина «сосулька» в перечне страховых случаев, чем пользуются многие страховые компании.

Поэтому во время составления полицией протокола необходимо, чтобы причиной повреждения было указано падение на крышу автомобиля «посторонних предметов» или любой другой формулировкой, которая указывается в страховом договоре.

Автомобиль застрахован по ОСАГО.

В случае страховки ОСАГО, требовать возмещение ущерба нужно от самой организации либо собственника здания.

Причина в том, что ОСАГО – это страхование ответственности, в то время как КАСКО – рисков. Проще говоря, ОСАГО страхует владельца транспортного средства только от ДТП, случившихся не по его вине. Поэтому в случае падения с крыш рядом стоящих домов снега либо сосулек на машину, возмещать средства на ремонт машины потребуется самостоятельно, без участия страховой компании.

Что делать при повреждении машины

Когда на автомобиль упал снег или сосулька с крыши многоэтажного здания, существует реальная возможность получить компенсацию, за нанесенный ущерб.

Для этого важно корректно себя повести:

  1. Прежде всего, необходимо включить аварийную сигнализацию, после чего позвонить в полицию.
    При этом нельзя передвигать или изменять местоположение автомобиля, оставляя его на месте случившегося, а также сделав фото и видео-фиксацию сразу после происшествия;
  2. За счет того, что каждое здание, включая его крышу, кому-то принадлежит, необходимо пригласить к своему транспортному средству еще и собственника (либо ответственное лицо организации).
    Для этого выясняется принадлежность дома, с которого на транспортное средство упал снег;
  3. По прибытии правоохранительных органов составляется акт порчи имущества, где должны быть указаны все нанесенные автомобилю повреждения, а также причины и обстоятельства, при которых они были получены;
  4. После этого нужно обратиться к независимым экспертам, которые оценят, сколько необходимо потратить на ремонт.
Важно! Делать это нужно сразу же после составления протокола полицией, чтобы время между ним и актом оценки(осмотром ТС) было минимальным;
     
       5.По завершении подготовки пакета документов, их необходимо предъявить ответчику, требуя возместить понесенные расходы.
Когда он добровольно не хочет осуществлять денежную выплату, потребуется обратиться в судебные инстанции.
 
Специалисты нашей компании готовы помочь в решении этого вопроса, от консультации и проведения независимой экспертизы до представления интересов в суде.
 
 
 

Компенсации: истории успеха

Выигранные дела

Наши контакты

Адрес:
г. Москва, проспект Мира,
д.118а, стр. XVII
Телефон: 8 (495) 589-75-08
E-mail:    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы:
пн.-пт. 9.00-18.00,
сб.вс. 10.00-17.00

Схема проезда



Информация о компании

Независимая оценочная компания ООО «ПрофОценка» рада предложить Вам свои услуги в области оценки и экспертизы.

Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанных с оценкой ущерба ТС в результате ДТП, утратой товарной стоимости ТС, оценкой ущерба недвижимости (заливы, пожар). Мы работаем с момента оказания консультаций по вопросам возмещения ущерба, осмотра,  до защиты интересов в суде и дальнейшей помощи в исполнении исковых требований.  Стратегией нашей компании является предоставление заказчикам наиболее полного комплекса услуг по всем направлениям деятельности по конкурентоспособным ценам. Основными принципами работы нашей компании являются: Оперативность-Качество –Профессионализм.

S5 Box

600 максимум символов